Грустные мужчины

Иван Вольнов 99
Я бы хотел стать успешней,
Но моя муза не греет,
Я бы хотел жить как прежде,
В школьном, далёком апреле.
Я бы хотел наслаждаться,
Каждым мгновением жизни,
Вот ведь какая досада,
Что-то не слышит Всевышний.
Новый мой путь уже в тягость,
Старый остался в подкорке,
Память моя - это якорь,
Тело не греют толстовки.
Мозг, словно рваная варежка,
Ветер гуляет по свойски,
Стены разрушил по камешкам,
Чтобы приветствовать осень.
Знаю, стучится погода в окно,
Утром наметилась слякоть,
Мне бы вернуться в родимый тот год…
Мне бы сегодня не плакать.
Честно признаться, не знаю зачем,
Солнце, как прежде, восходит,
Сколько ещё мне отмерено лет?
Сколько протянется осень?
Честно скажу, я не главный фанат,
Нашей привычной вселенной,
Я ничего не хочу создавать,
Мне бы обрушиться в пену…
Волны и скалы, и чайки летят,
Кто-то споткнулся с утёса…
Я вспоминаю давнишних ребят,
Капают детские слёзы.
Я так устал, я уже не хочу!
Видеть осеннее утро,
Что мне до ваших житейских причуд,
Я вроде жил… но как будто…
Всё потерялось, утратился лоск,
Все мои помыслы мнимы,
Я в сотый раз написал некролог,
Ждут меня в море дельфины.
Честно скажу, не такой уж дурак,
Вся моя жизнь не трагедия,
Только не хватит мне смысла в словах,
Можно попробовать спеть их.
Нет, интонации, тоже враньё,
Всё это вычурно, гадко,
Где же на свете «конкретно моё»,
Хочется осенью плакать.
Тягость, ну да, не такой уж позор,
Все мы ранимые, в меру,
Долго глядел на бескрайний восток,
Что-то полезное делал.
Нет, у дождей не бывает причин,
Вся философия - лишняя,
Часто встречаем мы грустных мужчин,
Их не услышал Всевышний.