Завтра Осень...

Марина Дарчинян
Пока вокруг ещё зелёная  листва,
Тепло по-летнему весь день и ясно,
А на газонах выстригается трава,
И клумбы пестротой прекрасны...
Но завтра Осень , первый её день.
И первоклашки  , и цветов букеты...
Берез , пока ещё кудрявых сень ,
И ощущенье продолженья лета...
Но всё ж сентябрь...осени задел..
И ночи звёздные несут уже  прохладу.
И певчий дрозд ещё не улетел,
Но не поёт как прежде серенады...
Не колосятся золотом поля,
Всё убрано и скошено давно...
Природа,  в ожиданьи сентября ,
Прикроет в лето выходящее окно...