Унылый клён... Осенняя лирика

Натали Самоний
УНЫЛЫЙ КЛЁН

Быстрокрылые дни улетают,
Август – лета цветной мотылёк.
Рыжечубый клён тихо вздыхает,
Что так короток зелени срок.

Вся листва в рыжине, как в сединах,
Плод-крылатка – казачьи усы...
В паутинках клён, словно в морщинах...
А дожди – всё тик-так,  как часы.

Да, всё чаще небесные хляби,
Всё старее клён день ото дня,
Оттого и уныние – жабье,
Стариковская грусть-западня.

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Игорь Борисович Хоронько,
г. Ессентуки.