Полнолуние

Тамара Вельмакина Мальченкова
Не спится в полнолунье почему то,
Быть может оттого что так светло?
И на душе моей тоска и смута,
Такого не было со мной давно.

Обрывки мыслей кружат мою голову,
То об одном, то о другом скорблю,
Грешила, каюсь, я когда то смолоду,
Простить за всё у Бога я молю!

В такие ночи вспоминаешь многое,
Как-будто смотришь старое кино,
И видишь, что пошла не той дорогою,
А может было всё предрешено.

Уже ничто нельзя переиначить,
Возможно скоро подводить итог,
А Бог оценит, что ты будешь значить,
Переступив небытия порог.