Конец карнавала

Константин Фролов-Крымский
Чем начинается весёлый карнавал?
Гостей, как правило, зовут в роскошный зал.
Официанты угощают всех вином,
На сцене публику смешит весёлый гном.

Потом витийствуют танцоры и певцы,
Затем сменяют их жонглёры-храбрецы.
А там и гости, от вина войдя в экстаз,
Гурьбой пускаются в неудержимый пляс!

Чем продолжается весёлый карнавал?
Да тем, что каждый сам себе «нарисовал»:
Там – мимолётный секс, наркотик, казино,
Здесь – карусели, танцы, музыка, вино…

Чем завершается весёлый карнавал?
Да тем, что в памяти лишь вспышки и провал.
Слегка запомнился красивый фейерверк.
А после разум, как ночной фонарь, померк.

Подобный карнавал в былые времена
Себе устроила заморская страна.
Лас-Вегас, Сан-Франциско и Нью-Йорк –
Всемирный идеал! Здесь неуместен торг!

Но бьют часы! Артисты завершают роль.
И глупой куклой вдруг представился король!
И словно дым, растаял созданный уют…
Лишь стаи жирных крыс меж трупами снуют.
   21.40     31.08.2023