Боря любит

Дмитрий Шунин
Боря любит девочек,
Снег и виноград.
Кормит наглых белочек
В парке иногда.

Летом в речке плавает,
А зимой нигде.
Любит с бабой Клавою
На мороз глядеть.

Учится старательно -
Боре восемь лет.
Станет, обязательно,
Умным он, как дед.

И тогда про мамочку
Сочинит рассказ,
Как сидел на лавочке
С ней в последний раз.

А пока заветное
Скрыто в тишину.
Боря любит светлое:
Папу и весну.

По проспекту Энгельса,
Каждый выходной
Ездит на троллейбусе
С папиной женой.