В этом мире...

Яков Зильберг
В этом мире зла и горя
Бед невиданных оскал,
А в разрушенном соборе
Голос Баха зазвучал.

Органист, тщедушный малый,
Силу духа, вдруг, явил.
Замер в страхе вор бывалый,
Молитвою бандит завыл.

Лафеты кончились, увы,
Не на чём везти бояр,
Остыли светлые умы,
Выпустив на волю пар.