Грусть

Зинаида Щеглова
Грусть бродит во мне постоянно, из детства.
Затянет, как омут осенней порой.
Возможно её получила в наследство
И маюсь такою петлёй затяжной.

Во снах некрасивых она отголоском,
Оставит осадок на долгие дни.
А в жизни неброской, тоскою промозглой
Без меры щекочет усталые нервы,
И щиплет  как надо , под взглядом молвы.