Дивеево Успение

Константин Луговой-Давыдов
Успение Божией Матери
В Дивеевском монастыре.
В конце августа-месяца,
На закате лета…

29 августа – Спас Нерукотворный,
Чин Погребения Плащаницы.
Четвёртый Удел Богородицы.
Я здесь наяву, и это – не снится.

Дивеево (Успение) –
- Богородичная Пасха.
В ожидании знамения
Вновь приехал в Удел Божией Матери.

Святая Канавка украшена,
И огромный людской поток.
Успенские дни продолжаются,
Август – перекрёсток дорог.