Если есть собака - это знак...

Юрий Мусаткин
Если есть собака - добрый знак,
Значит ты остался человеком!
Стали чаще заводить собак
Мы в начале нынешнего века.

Разучились верить и любить,
Ценностных не стало абсолютов,
Не хотим без выгоды дружить, -
Вот и нет теперь в душе уюта.

А собака твой изменит мир,
Радостью наполнит все мгновенно,
Изо всех своих собачих сил
Будет рядом искренне и верно.

Чтобы не случилось - не уйдет,
В дом другой, пускай там больше миска,
У дверей все время  верно ждет
И душой прижмется близко-близко.

В суете холодный площадей
О любви мечтаем  настоящей…
Только нет  сегодня у людей
Ни любви, ни верности собачьей…