Бьётся о стекло дурная муха...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Бьётся о стекло дурная муха,
чая тьмы пробить бронежилет.
В мире предостаточно чернухи,
если верить мнению газет,
что – сверни их в трубку – убивают
муху , слышал даже – что людей.
К осени народу убывает
в деревнях, наверно, как нигде.
К осени ты чётче ощущаешь
перемену звуков и частот.
И почти всегда определяешь
лишь на слух и "выход" и "прилёт"...
И нет-нет покажется, что стёкол
в рамах нет, когда глядишь в окно
по утрам,
осколки - мухи только
на стене и косяке дверном.

© Денис Попов 2023