Я сегодня прощаюсь с летом

Елена Романова 13
Я сегодня прощаюсь с летом,
От того-то на сердце грусть,
Мне горячность его сюжетов
Этой осенью не вернуть.

Не вернуть аромат левкоев,
Оглушительный птичий гам,
В сентябре есть свои устои-
Тишины гнёт по вечерам.

Недосказанность летней ночи,
В переливах цветной рассвет,
Каждый день счастье мне пророчил,
Что от осени ждать в ответ?

Я сегодня прощаюсь с летом,
В завтра шлю сентябрю привет,
Только знаю в его букетах
Желтых листьев  лишь  пустоцвет.