Уходит лето

Михаил Шурганов
Временами становится грустно,
Что ты винтик в какой-то судьбе,
Это вечного Неба искусство
Недоступно пока что тебе.

И религий различных догадки
Лишь в мозги напускают туман,
Годы жизни до мизера кратки,
Иссякает надежды фонтан.

Только опыта, знаний набрался,
Начинает здоровье хандрить,
Лишь вчера тебе день улыбался,
А сегодня пора уходить.