Сказка о белом барсе 53

Елена Городенцева
Принцесса, по наивности своей,
Надеялась ещё на справедливость.
Загадка не разгадана была,
Цветок не принесён… А, значит близость

С нелюбым не случится никогда.
Откуда было знать тогда несчастной,
Что сговор близких состоял в другом,
Над чем была красавица не властна.

Её теперь держали на виду,
Как пленницу, не связывали только.
Но в отношенье не было тепла.
И видеть это было очень горько.

Когда же, наконец, подкралась ночь,
Внутри девицы что;то изменилось.
Господствовать над нею начал сон.
Душою она тут же очутилась

В местах, где ей недавно довелось
Войти в доверье дивной белой кошке.
Но в этот раз чудесные цветы
Не виделись вдоль узенькой дорожки.

Ступеньки позволяли подойти
К горе поближе, где не открывались
Ни ложе, ни царящая вверху…
Они, как прежде, не определялись.

Как вдруг ударил ветер ей в лицо,
Что девушку мгновенно «отрезвило».
Вдруг вспомнились уроки для души,
И это всё мгновенно изменило.

Возлюбленный теперь был рядом с ней.
Его тепло приятно согревало.
Охранница лежала возле ног
И тихо их покой оберегала.

Принцесса попыталась говорить,
Но поцелуй не дал ей это сделать.
Спустя минуту, юноша сказал:
«Я знаю, что ты хочешь мне поведать.

Твоя душа открыта и чиста.
И ты, назначив парню испытанья,
Его отвергла. Только он теперь
В отместку причинит тебе страданья.

Меня хотят заставить вступить в бой
С вооружённым доблестным отрядом.
Мне жаль, что мы не всё смогли успеть,
Но горевать сейчас о том не надо.

Поверь, надежда, вера и любовь
Свершают чудеса. Я это знаю.
При них случиться может даже то,
Что, кажется, на свете не бывает.

Не забывай, что я душой с тобой.
Захочешь – я сумею возвратиться.
А чтобы ты могла мне в том помочь,
Тебе к шаману нужно обратиться…»

Прервался сон. Отряд пришёл ни с чем.
Охотникам достался краткий отдых.
Уж на рассвете слышен был приказ
Касающийся в дело посвящённых.