За что вы судите меня?

Артем Игнис
*****
За что вы судите меня?
За то, что лживы ваши власти?
Что, раскрывая сердца страсти,
Всю правду говорил вам я.
За то, что все я вам прощал
И вас когда-то защищал?
Доверчиво и примитивно
Вы жизнь доверили наивно
Во власть волков и волчьей стаи,
Законам волчьим потакая,
Вас гонят на убой - вы рады,
Как будто бы простое стадо,
И, за клеймо благодаря,
Вы суд доверили шутя
Лжецам, преступникам, злодеям,
А сами думать не умея.
За вас подумают, решат
И всех в рабы приговорят.
 Как унизительны прилоги!
О как же лживы ваши боги:
Маркетинг, мода, благодать
И кандалы уже не снять
(Зачем снимать?)
Красиво, мило – это мода!
Какая к черту там свобода:
Свобода нищих и голодных?
Свобода - жизнью управлять!
А вы оставили решенье
На волю СМИ: в сетях - молебны
И робкой участи хвала-
Такая жизнь вам всем мила,
Оставив гордость и свободу,
Какому дьяволу в угоду
На суд отдали вы меня?