Мне очень жаль, что мир сошёл с ума

Людмила Пайль
Мне очень жаль, что мир сошёл с ума
И не готов совсем остановиться...
А я расправлю широко крыла
И буду к вам стучаться, словно птица.

Я буду клювом бить в окно и дверь,
Чтоб души не заснули вновь надолго,
Напоминать о тяжести потерь,
О совести, о чести и о долге...

О том, что мир смертельно заболел:
Диагноз - помутнение рассудка,
Когда кормилец - вовсе не у дел,
А хабалисты в паре с прости... жутко!
 
Вы скажете: "Устали без тебя!"
Согласна... Те, кто в пекле, те устали!
Но только, коли честь в тебе жива,
Не время поселяться ни на Бали,
Ни в люксусных ландшафтах островов,
В изысканных отелях пятизвёздных...

Кто к разуму не повернёт голов,
Тот, может быть, поймёт...
Но будет поздно...

31.08.3023.