У воды

Екатерина Николаевна Кордюкова
Как белые колонны старых храмов,
На глади вод колышутся дома,
Мелькают тени умерших тиранов,
Cвершений веры, подвигов ума.

Разрушенное кажется восставшим,
Жестокое смывается водой...
Наш мир не хочет становится старше
И скачет между счастьем и бедой.

Наш мир скользит лучом по водной глади
И заставляет щуриться глаза...
Вода колышет солнечные пряди,
Не в силах их ни тронуть, ни связать.

У тихих вод с восхода до заката
Смотрю на путь, лежащий на воде,
И принимаю прежние утраты,
И доверяю утренней звезде.