Без лишних слов

Артем Игнис
29. 08. 2016 г.

Без лишних слов
Во мглу веков
Я заглянул –
Слезу сморгнул.

И капля в небо понеслась:
В ней отразилась вся та грязь,
Что жизнь людскую составляет,
И плоть, и душу разделяет.

Без лишних слов,
Лишась основ,
Отравлен жизненный исток,
И не распустится цветок.

В кровь обратятся реки все,
А звездный свет померк во мгле.
Как мне блаженна темнота -
В грязи душа, душа - не та!