Расстанусь в полусожаленьи

Зинаида Щеглова
Немолчные слова слетают с губ,
За каплей капля наполняя душу.
Усталый луч сквозь грязных туч раструб,
Строку мою шлифует в тёплой луже.

И в кутерьме ненужных слов
Расстанусь в полусожаленьи,
С холодным запахом дымов
В очередной твой день рожденья.

И строфы как-то незаметно
Сплелись вдруг в пышный позумент,
И мыслей рой из тайных склепов...
Спасибо, друг, за комплимент.

Но я не кукла из вертепа...
По русски, сладкий пью абсент...