Все решалось понемножку

Кор Алина
Голышом ходили чувства,
Не стесняясь наготы.
Мир, заполнен был искусством.
В мире правили цветы.
На аллеях, на дорожках
Их носился аромат.
Лепестки – взамен одежки.
Доброта –  в ответ на взгляд.

Был открытым и наивным
Мыслей чьих-то легкий взлет.
И душевность. Даже дивно
Видеть все, за годом год.
Но внезапно небо тучи
Затянули в краткий миг.
Аромат исчез летучий,
Разом съежился цветник.

Тьма сгущается в округе,
Как-то вмиг подкрался мрак.
Птицы замерли в испуге,
Притаились кое-как. 
Росчерк молнии зигзагом
Четверть неба зачеркнул.
Гром помчался по оврагам,
Не смолкал зловещий гул.

Светомузыкой с натяжкой
Хаос тот не назовешь.
Чувства, в душах нараспашку, -
Их выматывала дрожь.
А мечты, дождаться света,
Разметал совсем сквозняк.
Только тонкие секреты
В щель забились кое-как.

Хлынул дождь. Трава прибита.
Где-то  вздыбилась земля.
В наготе самозащиты -
Как в осколках хрусталя.
Все смешалось, бедокуря
Кто-то этим управлял.
А когда умчалась буря –
Тонкий лучик тьму прорвал.

Видит – образы безлики,
Чувств привычных нет почти.
Бродят солнечные блики,
Только как их ощутить…
Все решалось понемножку.
Восстанавливался мир.
Чувствам сшили по одежке,
Но не шерсть, не кашемир.

Одевалась оболочка
Из рифмованной строки.
Был наряд надежным, прочным,
Всем потерям вопреки.
Цвет под солнцем переливом
Просто сказочно играл.
Заряжаясь позитивом,
Мир вокруг чудесней стал.
 
*     *     *