Листаю памятью страницы

Зинаида Щеглова
Луна в реке проторила дорожку,
И звёзды, будто к маме под крыло,
Сбежались, как цыплята на кормёжку.
И ночь светла и небо расцвело...

Костёр горит, взбегают высью искры
И веселится пламенем огонь.
Листаю памятью ушедшие страницы,
Где так близки и будто живы лица.
И слёзы падают в открытую ладонь.