Новый год в Риме

Евгений Геннадьевич Большаков
Рим встретил проливным дождём –
Прекрасно!
Мы с ним по улицам пройдём,
В предощущении неясном.

По сторонам из-под зонта
Глазею.
Вуали вешает вода
В пустые арки Колизея.

Размытым светом фонарей
И тенью
Эпох, событий и людей
Мне предстают отображенья.

И будет день, и Новый Год
Бесстрастно
На город влагою сойдёт.
А впрочем, может, будет ясно.