Горело небо розою в огне

Зинаида Щеглова
Горело небо розою в огне
И постепенно превращалось в пепел.
А ветер, как аккорды на струне,
Рванул в заоблачном вертепе.

И выгибалась жгучая строка,
Впивая жало в грозовые тучи,
Гремело небо в чёрных тайниках,
Косился дождь густой, тягучий...

Затихли громы отголоском вдалеке,
И зайчик солнечный блеснул в окне лазури.
Дрожали капли рос на лепестке,
И так свежо от пролетевшей бури!

А сколько слёз в ресницах мокрых трав...
И полумгла ушла с приходом света,
И оживает царствие дубрав.
Ах, как прекрасно всё же лето!