Думы о лете

Кудинов Илья Михайлович
Сидя в туалете, - думай о Лете.
Река такая – Лета, из туалета вытекает,
в Каспийское море впадает,
в подземное море впадает,
в море-озеро, и там пропадает
все, что несёт в себе Лета
из нашего туалета:

Первое лето…
Последнее лето…
Свиные котлеты…
стрельба из пневматического пистолета…
экзаменационные билеты…
на круизный лайнер билеты…
на Ноев ковчег билеты…
а красный платок матадора называют мулетой…
как однажды были пропеты
политические куплеты…
как в мир пришли Ветхий и Новый заветы…
как дочь назвали Елизаветой…
и про то… и про это…
Журчит где-то внизу быстрая Лета…
красного коня купает в ней девушка Леда…
несёт по течению из наших шкафов скелеты…
чьих-то врагов скелеты…
и ждут их, сидя вдоль берегов, чтоб передать приветы…
больших мудрецов скелеты…
На наших закрытых глазах вечно лежат монеты…
И до скончанья веков по поверхности этой планеты
будет нестись поток, чтобы с края этого света
рушился водопад в бездны того света…

Где у входа стоит Харон,
Оболами кормит ворон,
И раздаёт буклеты…