И льдинкой тает звёздный свет

Зинаида Щеглова
Возьмёт меня в объятья тишина
И убаюкает в безмолвии покоя.
И мне почудится, что не одна я -двое...
Поющим светом тёплая луна

В глаза заглянет, прикоснётся к сердцу,
Открыв во мне запаянную дверцу,
И я услышу музыку в ночи.
Ты ветр замри и небо замолчи...

Наполнит чистый звук до дна...
Так трепетно, так нежно.
И лист шумит и не до сна,
И время безмятежно.

Поёт, поёт цветущий сад,
Бутоны вторят птицам.
Заря вишнёвый аромат
Примерит, чаровница...
Переплелось здесь всё и вся,
И тишина и пенье,
Блуждает времени стезя
И запахи цветенья.

Но пыльный холод прошлых лет
Мою печаль удвоит.
Совсем другой менталитет...
И льдинкой тает звёздный свет
И не даёт покоя.