Постель из трав

Ольга Вайнбендер
Постель из трав, облака вместо штор, светильник-светило.
Шорох листвы. Дождь-озорник дразнит игриво.
Солнечный день, красочный день. Тишь да прохлада.
Зелёная сень. Лёгкая тень. Лета услада.

Лес, дивный храм,- мачты сосны. Тайны земные.
Утром заря. Видит Земля сны расписные.
Вот же он - рай, место богов. Создан с любовью.
Кров наш да стол. Древний шатер над изголовьем.

Солнечный диск снова повис. Зной отступает.
Дымка плывет среди хребтов маленькой стаей.
Ватой туман. Искры росы дрогнут на ветках.
Красочный мир... Сказочный мир! Боги и предки

Молча глядят. На красоту. На разрушения.
Все на земле. Ад здесь и рай. Наше решение...
Белка легко перелетит с ветки на ветку.
Взмахнет хвостом и убежит. Белка-кокетка.

Молнии блеск. Гром-великан. Плес да стихии.
Сказочный мир создан Отцом. Вихри шальные
Кружат листву. Над головой редкая просинь.
Тучи грозят снова дождем. Ну, здравствуй, осень!

31.08. 2023г.
Ольга Вайнбендер