Оптимист

Александр Нелединский
Читая вдумчиво все тексты,
Ловлю весёленький момент.
Подсказывая суть из "теста",
Внушает сказки интернет.

Сижу порой, развесив уши,
Пыхтит в экране губошлёп.
Икает громко, много суши
Глотает, за короткий срок.

Глаза сияют как медали,
Но может быть как ордена.
Что человеку не додали,
Получит радости сполна.

И бесконечной вереницей,
Летит убойный разговор.
Толь позабыл похмелиться,
Вокруг стола их кругозор.

И каждый день одно и то же,
Нахально лезет в уши мне.
Глаза краснеют,пот на роже,
Он всадник,жаль не на коне.
         ***
А я сижу, заткнув два уха,
Оберегаю орган слуха.
      31.08.2023г.