Все дети рождаются милыми

Юлия Жухлистова
Все дети рождаются милыми,
Но все вырастают по разному.
Одни вырастают красивыми,
Другие душой безобразными.

В одних - доброта и спокойствие,
Тепло и отрада для ближнего.
В других злоба тёмная копится,
И вряд ли по воли всевышнего.

Одни светят ярко, как солнышко,
Обнять и прижаться к ним хочется.
В других темноты, аж до донышка,
Колючками злоба топорщится.

Все дети рождаются мамами,
И вряд ли тут есть исключения.
Для мамы - любимыми самыми
Всем хочется быть, без сомнения.

Но что же такое случается
С душой, с головой и с сознанием?
Когда это всё забывается,
И мама становится «крайняя»…

Всегда и во всем виноватая,
И в старости вовсе ненужная…
Сыночком иль дочкой «распятая»,
Больная от их равнодушия…

Другие ж не ищут виновного,
Хоть им и живётся по-разному.
И стоит труда им огромного
Найти что-то в детстве прекрасное…

Душа ведь рождается чистою,
Как лист, что готов к написанию.
И видно гадать нам бессмысленно,
Какие нас ждут испытания…

Все дети рождаются милыми.
И все вырастают по разному.
Пусть вырастут добрыми, сильными!
И в жизнь пусть приносят прекрасное!