предвкрушаясь

Борис Старче
предвкушая скорый счастья-жребия конец
отдыхая стоя в ипподромном стойле
хрумкал смачно яблоком осенним сочным
серой масти в яблоках орловский жеребец
иноходчиво забег бесславно кончив
в группе общей так что коневод-заводчик
всёмогуще призадумался: а стоит
продолжать карьеру этого не в меру
серединного героя не без веры
в шанс из общей вереницы выделиться
проявлением застенчевых амбиций
победителем натруженного строя
марафона летопадной осени глухой
выдуманной символично в небе за рекой
уважающей простой покой завещанный
облаком крылатым в яблоках насмешливых
______