Стихи из сказок, красных лент

Зинаида Щеглова
Стихи из сказок, красных лент,
Из одуванчиков и пепла,
И строчки как-то незаметно
Приобретают нужный цвет.

То окунаясь в молоко,
То злясь на молнии и грозы,
А мысль взлетает высоко,
И златокрылые стрекозы
Подарят серого жако...