Рождение

Майя Горбунова
Как происходит рождение человека?
Это, конечно, боль...
Просто представьте: из тёплого света
Сталкиваешься со тьмой!
Позже — всю жизнь эту тьму отрицаешь,
Хочешь вернуться назад,
Как это сделать не понимаешь —
Кружится листопад...

Смотришь на всё удивительным взглядом,
Ищешь спокойствия —
Главное, чтобы кто-то был рядом —
Лучше, конечно, семья!
Шаг за шагом эту жизнь постигаешь,
Словно подъём на гору
И вот, в какой-то момент, понимаешь —
Просто попал в игру...

Эта игра не такая, как знаешь,
Это — игра с собой!
Здесь — никого, только ты понимаешь,
Это — твой собственный бой!
И, может быть, перед самой границей,
Перед полётом назад,
Твое рождение и совершится —
Кружится листопад...

18.08.2022