Волшебник фонтан

Максим Кравецкий
Луна светила словно бра,
В беззвёздном небе в час нирваны
Всех будоражила игра
Цветных, задорных струй фонтана.

Играла музыка и ритм
Им задавала вновь под вечер-
На миг фонтан опять затих,
Потом ожил вдруг даря вечность.

Кругом русалки из воды
Танцуя радовали встречных...
На клумбах нежились цветы
И мы два ангела беспечных

Здесь обретя по паре крыл
Порхали около фонтана-
Он бил, и снова, снова бил,
Летели струи то спонтанно,

То собираясь вдруг в узор,
То превращаясь снова в нечто-
В дух безымянный,мы в упор,
Встречались взглядом с ним, дар речи

Теряя снова, видя вновь,
Как обретал он жизнь в мгновенье,
Когда вдруг струй бурлящих кровь,
На капли в брызгах своих пенных

Вмиг разбивалась о гранит
Стекая снова вглубь фонтана-
Тянул к себе он как магнит,
Леча теплом души нежданно...