У Москвы глаза бездонные от 01. 09. 2023г

Мария Маркус
У Москвы глаза бездонные,
В сердце каждому есть место,
Парки и сады огромные,
Всё есть, кроме Эвереста!

Перезвоны колокольные,
Театры,Яуза бежит,
Дни победы всенародные,
за всю Русь душа болит.

Есть Арбат,Ордынка,Бронная,
Цирк Никулина,Таганка,
Богом от врагов спасённая,
Есть в Сокольниках пожарка.

Златоглавая красавица,
Ты достоинство и сила,
Пусть врагам твой дух не нравится,
Ты сынов всегда хранила!

У Москвы душа крылатая,
И бескрайние поля,
Родина-ширь необъятная,
Дорогая мне земля!
от 01.09.2023г