Заплети мне косы, мама

Ужегова Екатерина
Заплети мне косы, мама, так, как в детстве,
И пирог любимый испеки,
Только колет мне в груди, болит на сердце,
Всё проходит - детство позади.

Мне бы маленькой вновь стать и пробежаться
По тропинке к дому босиком,
А руками ветки яблоней касаться,
Есть огромный бублик с молоком.

Чтобы вновь суметь прожить мне, как и раньше,
И влюбиться в самый первый раз,
Но с годами мы становимся всё старше
И уходит молодость от нас...

Вечер. И повсюду тихо стало.
И в печи уже огонь погас.
Голос ровный, тихий, взгляд усталый
И морщины сеточкой у глаз...