Время жизни

Галина Полубоярова
Время, словно песок, утекает сквозь пальцы,
Сразу не разберёшь, кто был прав, кто неправ,
Мы по жизни бредём, как босые скитальцы,
И листаем ногами страницы из трав

На лице проступают от грусти морщины,
Опускается угол бледнеющих губ,
Сердце в шрамах, и косы густые в сединах,
Говорят, бабий век на эмоции скуп

Ноги стоптаны в кровь, камни ранят все больше
Тонкой стала и держит едва жизни нить,
Осень жизни. И слабой, и сердцем продрогшей,
Ты стараешься что- то в судьбе изменить

Пусть в душе нет пока ни тепла, ни покоя,
Зубы в крошку, и дальше с натугой идти,
И прижаться к родимому дому щекою,
Что дорогу тебе как маяк осветил