***

Зинаида Щеглова
Рыжая медь цветопада
Расстелила под липой ковёр,
И смывается ливнями сада
На закраинки луж и кустов.

Аромат терпко-вянущий, сладкий,
Что не хуже лутошек в цвету,
Будто чай ферментируют в кадке,
Жаль - метлою с дорожек сметут...