Будто с детства в одном альбоме мы

Зинаида Щеглова
Я хочу твоего тепла,
Ты найди и сожги до тла..
Я искать тебя, ждать -устала,
Хотя женщине и не пристало...

Подойди тихо так, неожиданно,
Улыбнись, как сто лет знакомы.
Я пойму, что тобою прочитана,
Будто с детства в одном альбоме мы...

Ты в оранжевый душный вечер,
Трава когда жаждой пылала,
Подошёл к нашей первой встрече -
Чистота твоих глаз -голубей Байкала.

Изменили цветы аромата дыханье,
Пахнут терпко подвяленным сеном.
Крепких рук твоих нежно  касанье,
Но я рвусь из приятного плена.

Плавал месяц прозрачною льдинкой,
В синеве растворялся от жаркого юга,
Только я почему-то не таю снежинкой,
И боюсь, что ты хочешь стать больше, чем другом.

В полудрёме объяты безумными снами,
Но одеты в горячий гранит,.
Никогда мы не будем на ложе желаний,
И страсти пожар постепенно сгорит...