Моя душа во мне живет...

Ольга Пуш
Моя душа во мне живет, не мается.
Я старюсь, а она не старится.
Я запираюсь, а душа взахлеб жизнь пьет.
К земле гнусь, а душа меня - в охапку и, смеясь, со мной -  в полет!

Оставь меня, душа, в покое.
Я устала жить.
Лети одна, душа,
Дай сердцу моему остыть.
Она же, подбоченясь и искрясь,
Смеется над моей тоской.
И норовит со мной пуститься в пляс.

Мне б разозлиться на норовистую душу.
Заставить ее разделить со мною стужу.
Но я, тоскливая, вдруг поддаюсь ее стремленью жить.
И вместе с ней взахлеб  жизнь начинаю пить.