Пропала шляпа у кита

Дарья Арасланова
В подводном мире суета —
Пропала шляпа у кита.
Ничто кита не веселит,
Ему помочь он всем велит.

Для жителей морских глубин —
Достопочтенный господин.
Все кинулись убор искать —
Друзей в беде нельзя бросать.

Обследовали корабли,
Те, что стояли на мели:
Кальмар ушанку приволок,
Морской конёк нашёл платок.

Медузы шапочки нашли,
Акулы кепку принесли.
Ворчал один колючий ёж:
"Поспать бы часик, молодёжь!"

И только жёлтый осьминог
В песке найти потерю смог,
На место шляпу водрузил,
Чтоб гордо кит её носил.

Позвал кит всех друзей на бал,
При встрече каждого обнял.
Сердечно всех благодарил,
Гостинцы вкусные дарил!