Друг

Роман Зарецкий 2
У меня живёт мышонок
На девятом этаже.
Утром пискнет, голос звонок
Просыпаться мне уже.
Он застелит мне постельку,
В ранце книжки соберёт
И на целую недельку
Расписанье принесёт.
В школе без него скучаю
И бегу скорей домой.
Ждёт меня, я это знаю,
Мой мышонок дорогой.
Он на стол накроет сразу
Только я домой приду
И цветы нарежет в вазу
Дружно сядем за еду.
Прочитает на ночь книжки,
Перед сном, как лечь в кровать,
Снятся ночью ему мышки,
Любит с ними он играть.
Хвостик длинный чуть трясётся,
Одеялом не прикрыт.
Спит мышонок, не проснётся
Носик весело сопит!