Предтеча летней ночи

Николай Максиков
С ярким бликом вперемешку,
Отпылав по-свечевому,
Догоревшей головешкой
Окунулся вечер в омут.

Потянулась тень косая,
Чернотой пугая веси,
И туман, росу стрясая,
Заклубился в поднебесье.

Там созвездья скоро выльют
Молоко дорожкой пенной,
Запорхают звёздной пылью
Мотыльки по всей Вселенной.

И средь бабочек-прелестниц
Весь в сияющем неоне
Стрекозой огромной месяц
Ей опустится в ладони.