А грянет гром - и нежною зарей

Бро Броговски
А грянет гром - и нежною зарей
Проявимся, меж туч, не мы с тобой.
А наши тени - бледные, как след -
В котором отраженья счастья нет.

Но ворожит - проказница Луна.
И говорит, что вовсе не одна -
Ты в той далекой, чуждой стороне.
И больше не печалишься по мне.

Как белый свет не мил -
Так ночь теперь мила.
Лишь греет душу мне -
Холодная Луна.