Ах, как липа цветёт

Зинаида Щеглова
Дикий каштан отцветает почти,
С липой встречаясь на лунном пути...
Она так цветёт, боже мой!
Пьянящим дыханьем течет

И в лунные ночи, и в зоревый миг,
Волной накрывая июнь золотой.
И чувство восторга как вскрик...
Сладкий запах рисует холсты,
А я жду небывалой зелёной звезды.
     Ах, как липа цветёт!

Надо мной под лучами, вокруг - аромат...
Омывает меня с головы и до пят.
Ах, какой же восторг это чудо чудес,
Бахромою свисают цветочки,
И рождается вдруг полонез -
Величавости танец тихим шажочком...
     Ах, как сладко липы цветут...

Тёплый воздух, что липовый мёд,
Полузонтик янтарно-пахучий,
Наслаждаешься, будто бы пьёшь,
Напиток волшебных созвучий.

Сладкий чай предлагая из липы,
Слышу ветра осенние всхлипы...