Между женским Нет и Да

Игорь Кум
У женщин есть предназначение:
Крутой делать поворот,
Преодолев в себе сопротивление,
Сделать всё наоборот.

Бывает так, что ссора неизбежна.
Прикосновение и будет взрыв.
Хоть молча или очень нежно,
Один шаг неверный и обрыв.

Не наступит в доме тишина.
Иногда договориться трудно.
Особенно, когда она твоя жена,
Перепалка  доходит до абсурда.

Встанешь и погасишь свет?- «Нет!»
Ты в одежде будешь спать?-«Да!»
Ночью встала, погасила свет
И разделась, молча, догола!

Под одеяло прошмыгнул бесёнок,
В темноте горят одни глаза.
Прижалась, трется, как котенок,
От умиления бежит слеза.

А утром, завтрак будет?-«Нет».
Чувствуется, ночью не спала.
Горячий кофе, бутерброды и омлет,
Как будто не сходили со стола.

Перед уходом, стоя у двери,
А в глазах уже немой вопрос.
Обними, прижми, не говори,
Жаль, что целовать мешает нос.