Эфемерные мысли

Александр Таманский
На то моя была бы воля
Я все запасы алкоголя
В бескрайний вылил ров.
Вина б образовалось море!
На радость пьяницам. На горе
Кто к пьяницам суров.

Еще бы ссыпал незаметно
Табак в вулкана кратер Этна
В предчувствии грозы.
Тогда б паломничества груда,
Чтобы вдохнуть такое чудо
Умножилось в разы…