Мои слова

Рагим Рахман
Мои слова

Все те слова, что маме не сказал,
Ну а теперь их в памяти лелею,
Являются ко мне… Я снова мал…
И о словах несказанных жалею.

Все те слова, что сказаны в сердцах,
И маме сердце ранили больное,
Являются ко мне, рождая страх.
И этот липкий страх всегда со мною.

Так и живу под грузом этих слов –
Что зря сказал, что зря не молвил маме.
А мама ночью бродит среди снов –
И счастлива, и мучима словами.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин