Пакует лето чемоданы...

Андрей Базилевич
Пакует лето чемоданы,
Курортный кончился сезон.
Где было все,любовь,обманы,
Но оставаться,не резон.

   Листва местами уж желтеет,
   Прохладней ночи стали вдруг.
   И небо чуточку тускнеет,
   Уж пахнет осенью,вокруг.

Ещё чуть чуть и поезд с летом,
Учится,вдаль его неся.
А на асфальте разогретом,
Готовит место для дождя.

   Девчонка осень в платье жёлтом,
   Она прошла уже перрон.
   Считая лето уже в прошлом,
   Освободив ему,вагон.

И лето в общем-то не против,
Девчонке место уступить.
Ей настроение не испортив,
Чтоб дней последних не сгубить.

   Зовет за стол,что полн фруктов,
   Девчонку осень,чуть гульнуть.
   Ведь август щедр,полно продуктов,
   А там и можно уже в путь.

Деньки последние уходят.
У лета кончился сезон.
И мысли грустные приходят,
Что занимать пора вагон.

   Всему свое приходит время,
   С достоинством нужно уходить.
   Уже взошло,созрело семя.
   И осень учит нас,любить.

Любить-коль мы,не до любили,
Ценить,что было и прошло.
Наверно мы еще,не жили.
Подарит осень нам,тепло.

   Мы скажем лету,до свидания,
   Да-до свидания,не прощай.
   Настало время расставания.
   Но ты вернуться,обещай.