Новолуние Питера мешает поэту? Почему? Не знаю 006

Сергей Владимирович Евдокимов
========================
Мои ДЕСЯТЬ СТРОК номер 006

От тем стихов - сквознЯк:
Мы ими просто дышим.
Любая - не пустЯк,
Их видим мы и слышим.

Что ж нЫнче? Ночь, не день,
А к темам - не коснУться!
От тем точь-в-точь звук "дзень":
Вдрызг темы, словно блЮдца...

Но чья же тут винА?
Не знаю. Вдруг Луна?
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

В Санкт-Петербурге
в ночь на 31 августа 2023 года -
не просто НОВОЛУНИЕ, а СУПЕРЛУНИЕ!

Говорят,
в это время нельзя
браться ни за какое творческое дело,
например, сочинять стихи
========================

31 августа 2023 года