Сентябрь. Первое

Дмитриева Елена
Штормит неделю. Серый тучный кит
Движением хвоста сиюминутным
В пучину моря город погрузит,
Когда-то,в урожденьи, сухопутный.

Цепляются и рвутся на ветру
За башен шпили грозовые тучи.
В экстазном вое водосточных труб
Какофонический концерт озвучен.

По стеклам ниагарский водопад
Стирает время, смешивает лица,
А мимо окон проплывает в ад
Покорным строем хмурая столица.

Внезапно вспучив, выпятив вовне
Все пятьдесят оттенков грязно-серых,
Сырой, промозглый, в мутной пелене,
Потухший август умирает в скверах.

И ноют пальцы, требуя тепла,
И тонут в сумеречной мгле букеты,
Зонты, зевки зевак и трель звонка.
Сентябрь.
Первое.
Дождливо-Двадцать третий…