Политически грамотному гражданину

Добренькая Тётя
Зачем Вам, Юрий,так нужна страна?
Быть может, Вас обидела жена?
Не приготовила обеда.
Зачем Вам, Юрий, ну зачем "победа"?

Эх... Что за "победа", от кого, над кем??? Вы Байдена хотите победить, и в Белом доме место отхватить, приватизировать все Штаты США? Зачем Вы не хотите мирно жить? Кто нападает, лезет в Юрин дом, и применяет лом?
Кто заставляет Юру пол менять, и юбку надевать? В Москве ракеты НАТО размещать?
Когда начнет какой-то негодяй Вас заставлять, Вы просто откажитесь, Юра, Вы же человек с разумом, разве нет? И друзей у Вас много с разумом. Если все дружно откажутся, негодяй не сможет осуществить свои задумки.

А если Ваш сосед алкаш, и ходит в юбке, потому что он шотландец, то это его беда, и его проблема, а не Ваша.

"патриотизм -- последнее прибежище негодяя" сказал кто-то во время 1-й мiровой войны.

Я это изреченье вспоминаю без конца.

Разве мы с Вами негодяи, Юрий?..
Риторичный вопрос.